Suda (already) Makan (eat) ? ~ 昼時の挨拶。
スープの具は部位を指定できるが、こだわりのない人はチャンプルー(ミックス)を頼むことが多い。また肉のみでなく、臓物系も堂々と市民権を得ているところが日本発モツ煮愛好家の俺には堪らなく嬉しい。
ちなみに俺のホテルは朝っぱらからこの“水牛モツ煮”を出してくれる。 夜食いたい…
COTOは、ライムとサンバル(唐辛子ペースト)、小葱、フライドガーリックをお好みで投入して(俺はありったけ入れる)、汗をだらだら流しながら「ペダス(辛い)・エナック(うまい)・パナス(暑い)!!」と悶絶しながら食すのが基本である。 ような気がする
どうせ暑いんだから、熱いスープを辛くして楽しみゃいいのである。