A typical day in Kampot

5:30 起床。

6:00 リバーフロントでジョギング。


7:00 朝食、宿泊先のゲストハウス階下のベーカリーでパイを頬張る。

Kampot Pie & Ice Cream Palace のミートパイとキッシュはMust-Eat。

8:00 出動、現場や省庁めぐり。

12:00 昼飯、カンポットならシーフードを外す手はない。

海苔と魚のスープ

イカと生コショウ(名産!)の炒めもの

13:00 仕事に戻る。

15:30 会議の合間などにコーヒータイム。

モチ米にドリアンペーストをかけたスイーツ

17:30 ゲストハウスへ。メール対応など。

19:00 シャワーを浴びてオールドマーケットのレストランへ。

お気に入りは激辛パパイヤサラダ(別名;ひぃひぃサラダ)
(ビール75セント、サラダ50セント)

20:30 バーの立ち並ぶリバーサイドをぶらぶらと・・


アイルランド人オーナー経営のアイリッシュバーで“Best in Cambodia”と言い切るBloody Maryを一杯。

なぜギネスを置かないんだ?
- 本場の味が出せないからさ。

21:30 ゲストハウスに戻り、消灯までぐだぐだと・・。


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